Необходимые
продукты:
фрукты (смесь: апельсины, виноград, бананы, вишня и т.п.) - 1 кг
желатин - 45
г
сахар - 200
г
вино белое - 900
г
сок лимонный - 2 лимона
Способ приготовления
блюда:
Замочите желатин в холодной воде на 40 минут.
Лишнюю воду слейте. Набухший желатин растворите на водяной бане.
300 г воды доведите до кипения; помешивая, растворите
в ней сахар. Охладите до 40 °С и введите растворенный желатин.
Вновь доведите до кипения и влейте лимонный сок и вино.
Охладите.
Фрукты нарежьте маленькими кусочками, уложите слоями в форму
и залейте приготовленным желе. Охладите до полного застудневания
в течение 3 часов.
Перед подачей погрузите форму с желе на несколько секунд
в горячую воду и выложите содержимое на плоскую тарелку.
Подавайте с десертными бисквитами или печеньем.
Совет мастера
Ананас или киви использовать не рекомендуется, так как они содержат
вещества, препятствующие загустеванию желатина.
|