Необходимые
продукты:
лайм или
лимон - 4 шт.
желатин - 10
г
сахар - 2 ст. ложки
сок манговый - 350
г
персики - 1 шт.
мороженое персиковое - 300 г
кокосовая стружка - 4 ст. ложки
Способ приготовления
блюда:
Лаймы и киви промойте горячей водой. С лайма
сотрите мелкой теркой 1 чайную ложку цедры. 2 лайма разрежьте пополам,
выжмите из них сок, оставшиеся лаймы нарежьте тонкими кружочками, удалите
семена.
Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 30 минут,
пока крупинки не станут прозрачными; затем выложите на сито, чтобы
стекла вода. Лаймовый и манговый соки перемешайте с сахаром
и цедрой, вскипятите, добавьте желатин, нагрейте, помешивая,
не доводя до кипения, до полного растворения желатина.
Перемешайте с кружочками лайма. Выложите желе в стеклянные вазочки,
охладите в течение 3 часов.
Персик промойте, разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте ломтиками.
При подаче желе оформите шариками мороженого, ломтиками персика,
киви, посыпьте кокосовой стружкой.
|