Способ приготовления цыплята «Мельбурн»:
Филе и ножки цыпленка обжарим на
оливковом масле, заливаем белым вином и мясным соком, добавляем
томат-пюре, для придачи соусу розового цвета, солим по вкусу, вводим
ароматическую зелень и тушим. Подаем цыпленка
под соусом. На гарнир подадим очищенные и нарезанные кружками,
посоленные, панированные в муке и поджаренные в смеси равных частей
сливочного и оливкового масла баклажаны, на них положем мелко нарезанные
и поджаренные помидоры, чеснок для аромата; по обоим концам блюда
укладываем поджаренный картофель, который имеет форму мелких орешков.
Способ приготовления баранины:
Мясо отделим от кости, чеснок раздавим, смешаем с вином, соком лимонов и
орегано. Натрем мясо маринадом и оставим в прохладном месте на пару
часов. Готовим баранину на углях или в духовке при температуре 180
градусов до желанной степени прожарки. Теперь положим мясо в миску,
накроем фольгой и оставим на 10 минут, после чего порежем мясо на куски.