Необходимые
продукты:
желатин - 12
г
манго - 600
г
лайм или лимон - 1 шт.
сахар для желе - 100 г и для макового соуса - 2 ст. ложки
шампанское сухое - 200 мл
крахмал - 15
г
молоко - 200
г
сливки - 200
г
ванильный сахар - 2 ч. ложки
мак молотый - 4 ст. ложки
мята - 1 веточка
Способ приготовления
блюда:
Желатин замочите в 100 г холодной воды
на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите
на сито, чтобы стекла вода.
Манго очистите, срежьте с косточек мякоть, нарежьте, протрите. Лайм
промойте горячей водой, обсушите, сотрите мелкой теркой цедру, отожмите сок,
добавьте к пюре из манго. Положите в пюре сахар, перемешайте.
Медленно влейте шампанское.
Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения,
введите его тонкой струйкой в манговое пюре, помешивая. Желе разложите
в 4 вазочки, охладите.
Крахмал перемешайте с 5 столовыми ложками молока так, чтобы
не было комков. Оставшееся молоко смешайте со сливками, ванильным
сахаром, маком и сахаром, доведите до кипения. Влейте разведенный
крахмал, вскипятите. Охладите маковый соус на льду, помешивая. Соус
выложите поверх мангового желе.
При подаче оформите листиками мяты.
|