Необходимые
продукты:
сок апельсиновый для апельсинового желе - 200 г
желатин для апельсинового и малинового желе - 10 г и 3 г
вода для апельсинового и малинового желе - 90 г и 2 ст. ложки
сахар для апельсинового и малинового желе - 2 ст. л и 2 ч.
л.
клубника и абрикосы - для оформления
Способ приготовления
блюда:
Для приготовления апельсинового и малинового желе
замочите желатин в холодной кипяченой воде до прозрачности крупинок.
Воду соедините с сахаром, проварите при помешивании
до растворения, охладите до 40 °С, добавьте набухший желатин
и вновь доведите до кипения. Влейте сок и охладите.
В формочку диаметром 8 см налейте малиновое желе и дайте ему
застыть. Выложите желе в центр круглой формы большего диаметра, залейте
хорошо охлажденным апельсиновым желе и поместите в холодильник
до полного застудневания. Варианты оформления такого желе могут быть
самыми разнообразными.
При подаче поместите форму на несколько секунд в горячую воду
и выложите желе на блюдо. Вокруг разложите клубнику и абрикосы.
|