Чистим грибы, моем и нарезаем на кусочки любимого
размера.
Наливаем воды в кастрюлю, добавляем грибы и ставим
на огонь.
Когда вода закипит добавим специи.
После того как вода закипит, варим на маленьком
огне 30
минут. Выключаем огонь и добавляем в грибы уксус. Теперь оставляем на
несколько
часов, чтоб грибы настоялись.
Удалим у помидоров плодоножку. Перец, чеснок, укроп и петрушку мелко
нарежем.
Наполним этой смесью помидоры, и уложим в емкость. Зальем водой (так
чтоб она покрыла помидоры) и ставим кипятить, на один литр воды ложка
соли, ложка сахара и ложка уксуса (уксус добавляем после того, как
снимаем с огня)
Рецепт приготовления зеленых помидоров
"Кобра”:
Помидоры нарежем тонко полукольцами. Красный стручковый перец нарезать
тонкой соломкой или колечками. Выдавим через чесночницу чеснок, добавим
соль, сахар и уксус. Перемешаем, сложим в банки и закатаем. Можно
просто закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.
Рецепт приготовления капусты
по-грузински:
Капусту нарезать крупными квадратами (около 4-5 см.). Хрен настрогать
тонкой соломкой. Свеклу нарезать тонкими кружочками, а перец нарезать
тонкими колечками. Добавить в капусту хрен, свеклу, перец и перемешать.
По желанию можно добавить чеснок.
Готовим рассол. Воду поставить на огонь, добавить сахар, соль и
подсолнечное масло и довести до кипения. Залить капусту рассолом,
добавить пол стакана уксуса, дать капусте остыть и поставить на 3-4
суток в холодильник. По-прошествии этого времени капусту можно
употреблять.