Лимон вымоем, очистим от кожуры, мелко нарежем,
убедимся что он не горчит, сложим в миску и зальем двумя литрами
кипятка. Добавим сахар по вкусу (но напиток, ни в коем случае, не должен
быть полусладким, иначе это будет уже лимонад). Накроем полотенцем и
оставим на 8 часов (лучше на ночь). Теперь, возьмем немного шафрана
покладем в чашку, зальем кипятком, накроем блюдечком (иначе аромат
испариться) и тоже оставим на 8 часов.
После того как лимон и шафран настоялись, перемешаем смесь в миске, сцедим в
кувшин через ситечко, чтобы не попали кусочки лимона. Добавим настой
шафрана и перемешаем.
Вкус у этого напитка очень пикантный и изысканный. И острый перец совсем
не портит его, а придает приятное жгучее послевкусие.
Итак, зальем молоком палочку корицы, половинку стручка ванили и
очищенный от семян острый перец чили, доведем до кипения и пару минут
проварим на медленном огне. Затем туда же добавим черный шоколад,
предварительно поломанный на кусочки. Как только шоколад растворится,
снимем с огня.
Минут через 10 напиток следует процедить. Подавать горячим.