смак-рецепты-досуг

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 02-Дек-2024, 03:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Борщ [12] Суп [6]
Салаты [13] Рецепты вторых блюд [8]
Десерты [14] Спиртные напитки [4]
Напитки [3] Консервация [6]
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Щётчики
Анализ веб сайта
Главная » Суп



Ингредиенты:
- рис - 100 г,
- капуста белокочанная - 200 г ... Читать дальше »

Категория: Суп | Просмотров: 457 | Добавил: krez | Дата: 25-Ноя-2010 | Комментарии (0)


Ингредиенты на суп шотландский:

  • баранина - 400 гр.
  • перловая крупа - 0,5 ст.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • лук порей - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • репа - 1/2 шт.
  • корень сельдерея - 100 гр.
  • укроп
  • перец черный молотый
  • соль
Репу можно заменить брюквой или картофелем, а вместо укропа использовать киндзу, петрушку и т.п.

Рецепт приготовления супа шотландского:

Перловую крупу вымыть в нескольких водах, обдать 2-3 раза кипятком, каждый раз сливая воду, и сварить в подсоленной воде до готовности.

Баранину вымыть, залить 2 л холодной воды и, доведя до кипения, снять пену. Лук очистить, вымыть, нарезать крупными полукольцами, добавить в кастрюлю с мясом и варить бульон около часа.

Бульон процедить через сито, застеленное бумажным полотенцем (чтобы бумага не съезжала во время процеживания, сверху можно поместить сито меньшего размера), поставить кастрюлю на огонь и добавить в бульон сваренную перловку. Морковь, репу и корень сельдерея вымыть и очистить. Морковь нарезать полукруглыми ломтиками, репу и корень сельдерея - тонкими пластинками, лук-порей - широкими колечками. Нарезанные овощи положить в кастрюлю с бульоном и перловой крупой.

Отваренную баранину нареза ... Читать дальше »
Категория: Суп | Просмотров: 468 | Добавил: krez | Дата: 14-Ноя-2010 | Комментарии (0)


Ингредиенты для приготовления шурпы:


  • На кастрюлю шурпы (объем – 5 литров):
  • Баранина (нежирная) – 1,5-2 кг.
  • Эстрагон (по вкусу)
  • Петрушка (по вкусу)
  • Лук (репчатый) – 2 шт.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Перец (сладкий) – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Перец (черный горошек) – 12 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.

Способ приготовления шурпы:

Бульон варим по всем правилам примерно 1.30 часа, солью, с перцем снимая пену.
Лук порежем мелкими кубиками. Морковь, перец сладкий и картофель нарежем тонкой соломкой, с помидоров снимем шкурку и порежем дольками.
Добавим в бульон подготовленный лук и варим еще 15 минут, добавим морковь, еще через 10 минут - перец и помидоры, эстрагон и базилик кидаем веточками. Картофель и чеснок (мелко нарежем), петрушку (мелко порезанную) бросаем в бульон. Все это варим 10 минут и выключаем. Даем шурпе настояться и подаем на стол. Веточки эстрагона и базилика по желанию можно удалить из шурпы.
Категория: Суп | Просмотров: 507 | Добавил: krez | Дата: 14-Ноя-2010 | Комментарии (0)


      
Ингредиенты на харчо:  
  • грудинка баранья  - 600 гр.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста - 3 ст. лож.
  • черный перец (горошком) 10 шт.
  • чеснок - 1/2 шт.
  • рис – 1 ст.
  • специи
  • грецкие орехи
  • зелень

Рецепт приготовления харчо из баранины:
Следует отметить, что традиционный харчо готовят исключительно из говядины
Баранью грудку порубим, выложим в кастрюлю, зальем водой (1,5-2 л.) и доведем до кипения. Снимем пену, уменьшим газ,  опустим в бульон очищенную луковицу и морковь. Варим до готовности на небольшом огне около часа. По прошествии этого времени вынимаем овощи из бульона. Оставшийся лук очистим мелко нарежем и добавляем в харчо вместе с промытым рисом, и томатной пастой. Варим 10-15 мин, добавляем специи.  Орехи и чеснок очистим и измельчим.

Суп харчо готов. При подаче добавить орехи, чеснок и зелень.
Категория: Суп | Просмотров: 744 | Добавил: krez | Дата: 14-Ноя-2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты :

  • несоленое сливочное масло – 6 ст.л.
  • луковица – 1 штука
  • кабачки желтые – 1 кг
  • картофель – 0,5 кг
  • морковь – 2 штуки
  • куриный бульон – 1 литр
  • соль – 0,5 ч.л.

Для соуса :

  • свежие листья мяты – ¾ стакана
  • петрушка – ½ стакана
  • лук шалот – 1 штука
  • оливковое масло – ¼ стакана
  • вода – 2 ст.л.
  • соль – ¼ ч.л.

Рецепт приготовления летнего супа-пюре с соусом Pistou :

На растопленном в глубокой сковороде сливочном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами, пока он не станет мягким, солим. Затем туда добавляем нарезанные тонко кабачки, очищенные и мелко нарезанные картофель и морковь. Заливаем все куриным бульоном, доводим до кипения и варим минут 20, пока овощи не станут мягкими. После этого суп снимаем с плиты и охлаждаем.

Немного остывший суп взбиваем в блендере до получения однородной массы. Если суп получится слишком густым, то можно добавить воды и прокипятить ... Читать дальше »
Категория: Суп | Просмотров: 541 | Добавил: krez | Дата: 14-Ноя-2010 | Комментарии (0)

1 2 »
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
МОИ САЙТЫ !!!
Block content http://mobi.torgg.com мобильный экспресс

Copyright MyCorp © 2024 |