Ингредиенты:
- Лимон – 1 шт.
- Кипяток - 2 л.
- Сахар по вкусу
- Шафран
Приготовление:
Лимон вымоем, очистим от кожуры, мелко нарежем,
убедимся что он не горчит, сложим в миску и зальем двумя литрами
кипятка. Добавим сахар по вкусу (но напиток, ни в коем случае, не должен
быть полусладким, иначе это будет уже лимонад). Накроем полотенцем и
оставим на 8 часов (лучше на ночь). Теперь, возьмем немного шафрана
покладем в чашку, зальем кипятком, накроем блюдечком (иначе аромат
испариться) и тоже оставим на 8 часов.
После того как лимон и шафран настоялись, перемешаем смесь в миске, сцедим в
кувшин через ситечко, чтобы не попали кусочки лимона. Добавим настой
шафрана и перемешаем.
Поставим в холодильник охлаждаться.
Подавать охлажденным, или с кусочками льда.