Свежую тыкву очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке.
Затем соединяем с сахаром, изюмом, корицей и гвоздикой. Для придания
начинке более густой консистенции добавляем муку. Начинка готова. Теперь
тесто разделим на 2 части.
В это время разогреем духовку до 250 °С. Противень смажем сливочным
маслом или маргарином и выложим одну из частей теста на противень,
сверху покрошим маленькими кусочками масло. Затем равномерно распределим
начинку из тыквы, а сверху накроем вторым листом теста.
Выпекать 20-30 минут, пока тесто не подрумянится. Перед подачей готовый
пирог посыпим сахарной пудрой.
Приготовим крем:
Для этого - замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем
растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с 1
ст. сахара и ванилином. Затем добавим немного сметанного крема
(несколько ложек) в желатин, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой
вольем эту смесь в крем.
Теперь. Форму для будущего тортика выстелем пищевой пленкой.
И беспорядочно наложим в нее ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый
слой поливаем кремом и так далее.
Последний слой торта накроем целым бисквитным коржом и слегка придавим.
Поставить в холодильник часа на три. Торт "Битое стекло" готов.
Приготовим желе, так как написано на упаковке, только налейте меньше
воды, чем требуется (желе лучше застынет и будет иметь более насыщенный
вкус). Ставим застывать.
Когда желе застыло, открываем персики, сливаем сок в чашку и добавляем
20 гр. желатина набухать. Пока желатин набухает, займемся нашим
застывшим желе. Для этого вытащим его из формы и нарежем на свое
усмотрение, также нарежем персики. Заливаем йогуртом и желатином,
перемешиваем и разливаем по формам.
Убираем в холодильник застывать.
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана
– 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви
Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время
сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на
огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения).
Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на
половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки
бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2
часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно
переворачиваем на блюдо.