Ингредиенты для
приготовления австрийского штруделя:
Для теста:
Яйцо – 1шт.
Масло сливочное – 150г.
Мука – 250г.
Соль – 0,5ч.л.
Вода - 100мл
для начинки:
Яблоки – 5-6 шт.
Изюм – 50 г.
Орехи – 100 г.
Ром – 2 ч.л.
Сахар – 100 г.
Масло (сливочное) – 50г.
Сухари (панировочные) – 4 ст.л.
сок лимона – 1 ч.л.
финики – 50 г.
корица (по вкусу)
Способ приготовления австрийского
штруделя:
В мисочку просеем муку, в муку выбьем яйцо масло растопим, остудим. Вода
должна быть теплой (не ниже 40С), растворим соль. Масло, воду с солью
добавим в муку с яйцом, все перемешаем деревянной ложкой, а потом
руками. Тесто месим хорошо можно отбить об стол. Затем помажем маслом,
пленкой и накроем мисочкой. Тесто оставить на 60 минут.
Начинка: яблоки очистим от кожуры, нарежем пластинками польем соком, что
б не потемнели. Добавим сахар. Финики очистим от косточки, нарежем;
изюм замочим в роме, сухари и орехи обжарим с маслом сливочным. Все
перемешаем.Освобождаем стол, покрываем ненужной вам простыню.
Вытаскиваем тесто, получилось гладким и эласт
... Читать дальше »
Для приготовления этого классического американского пирога размалываем
сухари в кухонном комбайне и смешиваем с сахарным песком (150 г) и
растопленным на водяной бане сливочным маслом. На противень, застеленный
бумагой для выпекания, выкладываем полученную массу и распределяем ее
по поверхности.
В это время готовим начинку из творога, который соединяем с крахмалом.
Отдельно взбиваем миксером яйца и желтки с оставшимся сахаром, солью и
лимонной цедрой, взбиваем сливки и все это соединяем с творожной массой.
Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Начинку
распределяем по коржу из сухарей, разравниваем лопаточкой и ставим в
духовку, нагретую до 180 градусов.
Выпекать чизкейк следует где-то около часа, а затем выключить газ и
оставить остывать в духовке. Чизкейк нужно выключить, когда края
схватились, а центр еще слегка «дрожит», он дойдет в духовке. Если же
пирог перепечь, то он потрескается в се
... Читать дальше »