Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана
– 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви
Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время
сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на
огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения).
Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на
половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки
бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2
часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно
переворачиваем на блюдо.