Способ приготовления цыплята «Мельбурн»:
Филе и ножки цыпленка обжарим на
оливковом масле, заливаем белым вином и мясным соком, добавляем
томат-пюре, для придачи соусу розового цвета, солим по вкусу, вводим
ароматическую зелень и тушим. Подаем цыпленка
под соусом. На гарнир подадим очищенные и нарезанные кружками,
посоленные, панированные в муке и поджаренные в смеси равных частей
сливочного и оливкового масла баклажаны, на них положем мелко нарезанные
и поджаренные помидоры, чеснок для аромата; по обоим концам блюда
укладываем поджаренный картофель, который имеет форму мелких орешков.
Способ приготовления баранины:
Мясо отделим от кости, чеснок раздавим, смешаем с вином, соком лимонов и
орегано. Натрем мясо маринадом и оставим в прохладном месте на пару
часов. Готовим баранину на углях или в духовке при температуре 180
градусов до желанной степени прожарки. Теперь положим мясо в миску,
накроем фольгой и оставим на 10 минут, после чего порежем мясо на куски.
Майонез посолим, поперчим, выдавим через чеснокодавилку зубчик
чеснока и перемешаем.
Куриные грудки выложим на смазанный растительным маслом противень и
смажем получившимся майонезом. Сыр натрем на мелкой терке и посыпим им
грудки. Ставим курицу в духовку и выпекаем
Рекомендуем:
Красное вино AOC Bourgogne Hautes Cotes de Beaune Tramier
Оливковое масло Monte Pollino Gold Selection Extra Vergine
Гималайская розовая соль Comptoirs & Compagnies
Способ приготовления кролика:
1. Нарезаем филе кролика крупными кубиками. Выкладываем мясо на хорошо
разогретую глубокую сковороду и обжариваем на оливковом масле до
появления золотистой корочки вместе с тимьяном, луком и чесноком,
которые предварительно необходимо мелко нарезать.
2. Добавляем красное вино и оставляем на некоторое время на среднем
огне. Когда вино выпарится примерно наполовину, делаем огонь поменьше,
добавляем куриный бульон или воду и тушим под крышкой примерно полчаса,
пока кролик не станет мягким.
3. Морковь и цукини нарезаем кружочками толщиной около 1 см. В течение
10 мин. обжариваем на оливко
... Читать дальше »
Репу можно заменить брюквой или картофелем, а вместо укропа
использовать киндзу, петрушку и т.п.
Рецепт приготовления супа
шотландского:
Перловую крупу вымыть в нескольких водах, обдать 2-3 раза
кипятком, каждый раз сливая воду, и сварить в подсоленной воде до
готовности.
Баранину вымыть, залить 2 л холодной воды и, доведя до кипения, снять
пену. Лук очистить, вымыть, нарезать крупными полукольцами, добавить в
кастрюлю с мясом и варить бульон около часа.
Бульон процедить через сито, застеленное бумажным полотенцем (чтобы
бумага не съезжала во время процеживания, сверху можно поместить сито
меньшего размера), поставить кастрюлю на огонь и добавить в бульон
сваренную перловку. Морковь, репу и корень сельдерея вымыть и очистить.
Морковь нарезать полукруглыми ломтиками, репу и корень сельдерея -
тонкими пластинками, лук-порей - широкими колечками. Нарезанные овощи
положить в кастрюлю с бульоном и перловой крупой.
Бульон варим по всем правилам примерно 1.30 часа, солью, с перцем
снимая пену.
Лук порежем мелкими кубиками. Морковь, перец сладкий и картофель нарежем
тонкой соломкой, с помидоров снимем шкурку и порежем дольками.
Добавим в бульон подготовленный лук и варим еще 15 минут, добавим
морковь, еще через 10 минут - перец и помидоры, эстрагон и базилик
кидаем веточками. Картофель и чеснок (мелко нарежем), петрушку (мелко
порезанную) бросаем в бульон. Все это варим 10 минут и выключаем. Даем
шурпе настояться и подаем на стол. Веточки эстрагона и базилика по
желанию можно удалить из шурпы.
Рецепт приготовления харчо из
баранины:
Следует отметить, что традиционный харчо готовят исключительно из
говядины
Баранью грудку порубим, выложим в кастрюлю, зальем водой (1,5-2 л.) и
доведем до кипения. Снимем пену, уменьшим газ, опустим в бульон
очищенную луковицу и морковь. Варим до готовности на небольшом огне
около часа. По прошествии этого времени вынимаем овощи из бульона.
Оставшийся лук очистим мелко нарежем и добавляем в харчо вместе с
промытым рисом, и томатной пастой. Варим 10-15 мин, добавляем специи.
Орехи и чеснок очистим и измельчим.
Суп харчо готов. При подаче добавить орехи, чеснок и зелень.
Рецепт приготовления летнего супа-пюре с
соусом Pistou :
На растопленном в глубокой сковороде сливочном масле обжариваем репчатый
лук, нарезанный полукольцами, пока он не станет мягким, солим. Затем
туда добавляем нарезанные тонко кабачки, очищенные и мелко нарезанные
картофель и морковь. Заливаем все куриным бульоном, доводим до кипения и
варим минут 20, пока овощи не станут мягкими. После этого суп снимаем с
плиты и охлаждаем.
Немного остывший суп взбиваем в блендере до получения однородной массы.
Если суп получится слишком густым, то можно добавить воды и прокипятить
... Читать дальше »