смак-рецепты-досуг

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 30-Ноя-2024, 03:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Борщ [12] Суп [6]
Салаты [13] Рецепты вторых блюд [8]
Десерты [14] Спиртные напитки [4]
Напитки [3] Консервация [6]
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Щётчики
Анализ веб сайта
Главная » 2010 » Ноябрь » 16


Ингредиенты для приготовления австрийского штруделя:

Для теста:
  • Яйцо – 1шт.
  • Масло сливочное – 150г.
  • Мука – 250г.
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Вода  - 100мл
для начинки:
  • Яблоки – 5-6 шт.
  • Изюм – 50 г.
  • Орехи – 100 г.
  • Ром – 2 ч.л.
  • Сахар – 100 г.
  • Масло (сливочное) – 50г.
  • Сухари (панировочные) – 4 ст.л.
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • финики – 50 г.
  • корица (по вкусу)

Способ приготовления австрийского штруделя:

В мисочку просеем муку, в муку выбьем яйцо масло растопим, остудим. Вода должна быть теплой (не ниже 40С), растворим соль. Масло, воду с солью добавим в муку с яйцом, все перемешаем деревянной ложкой, а потом руками. Тесто месим хорошо можно отбить об стол. Затем помажем маслом, пленкой и накроем мисочкой. Тесто оставить на 60 минут.
Начинка: яблоки очистим от кожуры, нарежем пластинками польем соком, что б не потемнели. Добавим сахар. Финики очистим от косточки, нарежем;  изюм замочим в роме, сухари и орехи обжарим с маслом сливочным. Все перемешаем.Освобождаем стол, покрываем ненужной вам простыню. Вытаскиваем тесто, получилось гладким и эласт ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 458 | Добавил: krez | Дата: 16-Ноя-2010 | Комментарии (0)



Ингредиенты :

  • нежирный творог 1,25 кг
  • сухари 200 г
  • сахар 400 г
  • сливки 100 мл
  • сливочное масло 150 г
  • яйца 6 шт + 2 шт яичных желтков
  • крахмал 40 г
  • цедра 1 лимона
  • соль 0,5 ч.л.
  • ягоды для украшения

Рецепт приготовления чизкейка с фруктами :

Для приготовления этого классического американского пирога размалываем сухари в кухонном комбайне и смешиваем с сахарным песком (150 г) и растопленным на водяной бане сливочным маслом. На противень, застеленный бумагой для выпекания, выкладываем полученную массу и распределяем ее по поверхности.

В это время готовим начинку из творога, который соединяем с крахмалом. Отдельно взбиваем миксером яйца и желтки с оставшимся сахаром, солью и лимонной цедрой, взбиваем сливки и все это соединяем с творожной массой. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Начинку распределяем по коржу из сухарей, разравниваем лопаточкой и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов.

Выпекать чизкейк следует где-то около часа, а затем выключить газ и оставить остывать в духовке. Чизкейк нужно выключить, когда края схватились, а центр еще слегка «дрожит», он дойдет в духовке. Если же пирог перепечь, то он потрескается в се ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 539 | Добавил: krez | Дата: 16-Ноя-2010 | Комментарии (0)




Ингредиенты :


  • слоеное тесто - 1 упаковка
  • тыква - 250-300 г
  • мука – 2 ст.л.
  • изюм (лучше золотой) - 100 г
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • гвоздика – 1 ч.л.
  • корица - 2 ч.л.
  • сливочное масло (маргарин) – 2 ст.л.

Рецепт приготовления тыквенного пирога :

Свежую тыкву очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке. Затем соединяем с сахаром, изюмом, корицей и гвоздикой. Для придания начинке более густой консистенции добавляем муку. Начинка готова. Теперь тесто разделим на 2 части.

В это время разогреем духовку до 250 °С. Противень смажем сливочным маслом или маргарином и выложим одну из частей теста на противень, сверху покрошим маленькими кусочками масло. Затем равномерно распределим начинку из тыквы, а сверху накроем вторым листом теста.

Выпекать 20-30 минут, пока тесто не подрумянится. Перед подачей готовый пирог посыпим сахарной пудрой.
Категория: Десерты | Просмотров: 483 | Добавил: krez | Дата: 16-Ноя-2010 | Комментарии (0)



Ингредиенты:

  • огурцы  - 10 кг.
  • соль - 75-100 гр.
  • корень хрена (или листья) - 20 гр.
  • вода - 1 5 л.
  • укроп -20 гр.
  • чеснок - 2-3 зуб.       

 

Приготовление:

Огурцы промоем, срежем кончики и сложим в стеклянные банки, переложив слои огурцов укропом, листьями хрена или нарезанным ломтиками корнем, зубчиками чеснока.

Зальем горячим соленым раствором доверху (1 столовая ложка соли на литр).

Оставим на сутки.

Категория: Консервация | Просмотров: 470 | Добавил: krez | Дата: 16-Ноя-2010 | Комментарии (0)



грибы - 1 кг. (в данном случае - вешенка)

1 стакан воды

сахар - 1 стол лож

соль - 1 стол лож

уксуса 9% - 35-50мл

лавровый лист, перец.

 

Чистим грибы, моем и нарезаем на кусочки любимого размера.

Наливаем воды в кастрюлю, добавляем грибы и ставим на огонь. Когда вода закипит добавим специи.

 

После того как вода закипит, варим на маленьком огне 30 минут. Выключаем огонь и добавляем в грибы уксус. Теперь оставляем на несколько часов, чтоб грибы настоялись.

 

Категория: Консервация | Просмотров: 476 | Добавил: krez | Дата: 16-Ноя-2010 | Комментарии (0)



• Помидоры 3 - 4 кг
• перец
• чеснок
• сельдерей
• уксус
• укроп
• петрушка

Удалим у помидоров плодоножку. Перец, чеснок, укроп и петрушку  мелко нарежем.
Наполним этой смесью помидоры, и уложим в емкость. Зальем водой (так чтоб она покрыла помидоры) и ставим кипятить, на один литр воды ложка соли, ложка сахара и ложка уксуса (уксус добавляем после того, как снимаем с огня)

Заливаем горячей водой, и оставляем на 2 дня.
Категория: Консервация | Просмотров: 437 | Добавил: krez | Дата: 16-Ноя-2010 | Комментарии (0)



Ингредиенты на помидоры "Кобра":
  • Зеленые помидоры – 2,5 кг.
  • Чеснок – 3 гол.
  • Соль – 3 ст. лож.
  • Сахар – 3 ст. лож.
  • Уксус – 150 гр. - 9%
  • Перец красный жгучий - 2 средних стручка.

Рецепт приготовления зеленых помидоров "Кобра”:
Помидоры нарежем тонко полукольцами. Красный стручковый перец нарезать тонкой соломкой или колечками.  Выдавим через чесночницу чеснок, добавим соль, сахар и уксус. Перемешаем, сложим в банки и закатаем. Можно просто закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.

Выход – три литра.
Категория: Консервация | Просмотров: 445 | Добавил: krez | Дата: 16-Ноя-2010 | Комментарии (0)



Капуста по-грузински:
  • Капуста – 1,5 кг.
  • Хрен – 2 средних корешка.
  • Горький перец – 2 стручка.
  • Свекла – 2 шт.
  • Зелень петрушки.

Для рассола:
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 3 ст. лож.
  • Уксус – 0,5 ст.
  • Масло подсолнечное – 0,5 ст.

Рецепт приготовления капусты по-грузински:
Капусту нарезать крупными квадратами (около 4-5 см.). Хрен настрогать тонкой соломкой. Свеклу нарезать тонкими кружочками, а перец нарезать тонкими колечками. Добавить в капусту хрен, свеклу, перец и перемешать. По желанию можно добавить чеснок.

Готовим рассол. Воду поставить на огонь, добавить сахар, соль и подсолнечное масло и довести до кипения. Залить капусту рассолом, добавить пол стакана уксуса, дать капусте остыть и поставить на 3-4 суток в холодильник. По-прошествии этого времени капусту можно употреблять.
Категория: Консервация | Просмотров: 532 | Добавил: krez | Дата: 16-Ноя-2010 | Комментарии (0)



Ингредиенты на 3 л бутыль:
  • мед – 1 ст.л.
  • хрен – 30 г
  • соль – 1 ст.л.
  • аспирин – 3-4 таблетки
  • арбуз

Рецепт приготовления консервированных арбузов с медом и хреном :
Корень хрена чистим и нарезаем кусочками, выкладываем на дно банки. Затем заполняем банку нарезанным ломтиками арбузом, добавляем мед, соль, аспирин и заливаем кипятком. Бутылек закатываем и укутываем. Пусть стоит укутанный, пока не остынет.
Категория: Консервация | Просмотров: 706 | Добавил: krez | Дата: 16-Ноя-2010 | Комментарии (5)



Ингредиенты:

  • водка -15 мл.
  • дынный ликер -15 мл.
  • персиковый ликер -15 мл.
  • ликер Sоuthern Comfort - 15 мл.
  • клюквенный сок – 30 мл.
  • апельсиновый сок – 30 мл.

Приготовление:
Водку, ликеры и соки взбьем в шейкере со льдом. Процедим в стакан тумблер, украсим долькой апельсина и коктейльной вишней.

Категория: Спиртные напитки | Просмотров: 543 | Добавил: krez | Дата: 16-Ноя-2010 | Комментарии (0)



Ингредиенты для коктейля:
  • Водка – 40 мл.
  • Лимонный сок – 15 мл.
  • Ворчестер – 5 мл.
  • Табаско – 5 мл.
  • Томатный сок – 120 мл.
Категория: Спиртные напитки | Просмотров: 405 | Добавил: krez | Дата: 16-Ноя-2010 | Комментарии (0)



Для приготовления коктейля Манхеттен нам понадобится:
  • Бурбон – 40 мл.
  • Красный вермут – 20 мл.
  • несколько капель ангостуры.

Рецепт коктейля манхеттен:
Охладим коктейльную рюмку, насыпав туда лед, а в это время смешаем в шейкере ингредиенты. Освободим коктейльную рюмку от льда и нальем туда наш коктейль Манхеттен. Коктейль «Манхеттен» готов. Украсим вишенкой или кусочком лимонной цедры.
Категория: Спиртные напитки | Просмотров: 459 | Добавил: krez | Дата: 16-Ноя-2010 | Комментарии (0)



Ингредиенты на коктейль белый русский:
  • Кофейный ликер (Kahlua) - 30 мл.
  • Водка  - 60 мл.
  • Сливки - 15 мл.
  • Лед
Приготовление коктейля белый русский:

Белый русский
готовится так же, как и черный русский, за исключением того, что в белый русский добавляются сливки.

Итак.

В олд фэшн положим лед, затем нальем в него водку, кофейный ликер и сливки.

Коктейль белый русский готов!
Категория: Спиртные напитки | Просмотров: 430 | Добавил: krez | Дата: 16-Ноя-2010 | Комментарии (0)



Ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт.
  • Кипяток  - 2 л.
  • Сахар по вкусу
  • Шафран

 

Приготовление:

Лимон вымоем, очистим от кожуры, мелко нарежем, убедимся что он не горчит, сложим в миску и зальем двумя литрами кипятка. Добавим сахар по вкусу (но напиток, ни в коем случае, не должен быть полусладким, иначе это будет уже лимонад). Накроем полотенцем и оставим на 8 часов (лучше на ночь). Теперь, возьмем немного шафрана покладем в чашку, зальем кипятком, накроем блюдечком (иначе аромат испариться) и тоже оставим на 8 часов.

После того как лимон и шафран настоялись, перемешаем смесь в миске, сцедим в кувшин через ситечко, чтобы не попали кусочки лимона. Добавим настой шафрана и перемешаем.

Поставим в холодильник охлаждаться.

 

Подавать охлажденным, или с кусочками льда.

Категория: Напитки | Просмотров: 508 | Добавил: krez | Дата: 16-Ноя-2010 | Комментарии (0)



Ингредиенты для приготовления напитка «Айран»
  • Кислое молоко –  500 гр.  
  • Вода – 250 гр.
  • Соль
  • Укроп

Способ приготовления напитка «Айран»

Кислое молоко разведем водой (кипяченой или минеральной) два к одному, посолим по вкусу и добавим мелко порезанный укроп.
Категория: Напитки | Просмотров: 459 | Добавил: krez | Дата: 16-Ноя-2010 | Комментарии (0)



Ингредиенты :


  • черный шоколад – 45 г
  • молоко – 1,5 стакана
  • ваниль – 0,5 стручка
  • корица – 1 палочка
  • перец чили – 1 стручок

Рецепт приготовления горячего шоколада с чили :

Вкус у этого напитка очень пикантный и изысканный. И острый перец совсем не портит его, а придает приятное жгучее послевкусие.

Итак, зальем молоком палочку корицы, половинку стручка ванили и очищенный от семян острый перец чили, доведем до кипения и пару минут проварим на медленном огне. Затем туда же добавим черный шоколад, предварительно поломанный на кусочки. Как только шоколад растворится, снимем с огня.

Минут через 10 напиток следует процедить. Подавать горячим.
Категория: Напитки | Просмотров: 452 | Добавил: krez | Дата: 16-Ноя-2010 | Комментарии (0)

Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МОИ САЙТЫ !!!
Block content http://mobi.torgg.com мобильный экспресс

Copyright MyCorp © 2024 |