Ингредиенты для
приготовления австрийского штруделя:
Для теста:
Яйцо – 1шт.
Масло сливочное – 150г.
Мука – 250г.
Соль – 0,5ч.л.
Вода - 100мл
для начинки:
Яблоки – 5-6 шт.
Изюм – 50 г.
Орехи – 100 г.
Ром – 2 ч.л.
Сахар – 100 г.
Масло (сливочное) – 50г.
Сухари (панировочные) – 4 ст.л.
сок лимона – 1 ч.л.
финики – 50 г.
корица (по вкусу)
Способ приготовления австрийского
штруделя:
В мисочку просеем муку, в муку выбьем яйцо масло растопим, остудим. Вода
должна быть теплой (не ниже 40С), растворим соль. Масло, воду с солью
добавим в муку с яйцом, все перемешаем деревянной ложкой, а потом
руками. Тесто месим хорошо можно отбить об стол. Затем помажем маслом,
пленкой и накроем мисочкой. Тесто оставить на 60 минут.
Начинка: яблоки очистим от кожуры, нарежем пластинками польем соком, что
б не потемнели. Добавим сахар. Финики очистим от косточки, нарежем;
изюм замочим в роме, сухари и орехи обжарим с маслом сливочным. Все
перемешаем.Освобождаем стол, покрываем ненужной вам простыню.
Вытаскиваем тесто, получилось гладким и эласт
... Читать дальше »
Для приготовления этого классического американского пирога размалываем
сухари в кухонном комбайне и смешиваем с сахарным песком (150 г) и
растопленным на водяной бане сливочным маслом. На противень, застеленный
бумагой для выпекания, выкладываем полученную массу и распределяем ее
по поверхности.
В это время готовим начинку из творога, который соединяем с крахмалом.
Отдельно взбиваем миксером яйца и желтки с оставшимся сахаром, солью и
лимонной цедрой, взбиваем сливки и все это соединяем с творожной массой.
Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Начинку
распределяем по коржу из сухарей, разравниваем лопаточкой и ставим в
духовку, нагретую до 180 градусов.
Выпекать чизкейк следует где-то около часа, а затем выключить газ и
оставить остывать в духовке. Чизкейк нужно выключить, когда края
схватились, а центр еще слегка «дрожит», он дойдет в духовке. Если же
пирог перепечь, то он потрескается в се
... Читать дальше »
Свежую тыкву очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке.
Затем соединяем с сахаром, изюмом, корицей и гвоздикой. Для придания
начинке более густой консистенции добавляем муку. Начинка готова. Теперь
тесто разделим на 2 части.
В это время разогреем духовку до 250 °С. Противень смажем сливочным
маслом или маргарином и выложим одну из частей теста на противень,
сверху покрошим маленькими кусочками масло. Затем равномерно распределим
начинку из тыквы, а сверху накроем вторым листом теста.
Выпекать 20-30 минут, пока тесто не подрумянится. Перед подачей готовый
пирог посыпим сахарной пудрой.
Чистим грибы, моем и нарезаем на кусочки любимого
размера.
Наливаем воды в кастрюлю, добавляем грибы и ставим
на огонь.
Когда вода закипит добавим специи.
После того как вода закипит, варим на маленьком
огне 30
минут. Выключаем огонь и добавляем в грибы уксус. Теперь оставляем на
несколько
часов, чтоб грибы настоялись.
Удалим у помидоров плодоножку. Перец, чеснок, укроп и петрушку мелко
нарежем.
Наполним этой смесью помидоры, и уложим в емкость. Зальем водой (так
чтоб она покрыла помидоры) и ставим кипятить, на один литр воды ложка
соли, ложка сахара и ложка уксуса (уксус добавляем после того, как
снимаем с огня)
Рецепт приготовления зеленых помидоров
"Кобра”:
Помидоры нарежем тонко полукольцами. Красный стручковый перец нарезать
тонкой соломкой или колечками. Выдавим через чесночницу чеснок, добавим
соль, сахар и уксус. Перемешаем, сложим в банки и закатаем. Можно
просто закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.
Рецепт приготовления капусты
по-грузински:
Капусту нарезать крупными квадратами (около 4-5 см.). Хрен настрогать
тонкой соломкой. Свеклу нарезать тонкими кружочками, а перец нарезать
тонкими колечками. Добавить в капусту хрен, свеклу, перец и перемешать.
По желанию можно добавить чеснок.
Готовим рассол. Воду поставить на огонь, добавить сахар, соль и
подсолнечное масло и довести до кипения. Залить капусту рассолом,
добавить пол стакана уксуса, дать капусте остыть и поставить на 3-4
суток в холодильник. По-прошествии этого времени капусту можно
употреблять.
Рецепт приготовления консервированных
арбузов с медом и хреном :
Корень хрена чистим и нарезаем кусочками, выкладываем на дно банки.
Затем заполняем банку нарезанным ломтиками арбузом, добавляем мед, соль,
аспирин и заливаем кипятком. Бутылек закатываем и укутываем. Пусть
стоит укутанный, пока не остынет.
Для приготовления
коктейля Манхеттен нам понадобится:
Бурбон – 40 мл.
Красный вермут – 20 мл.
несколько капель ангостуры.
Рецепт коктейля манхеттен:
Охладим коктейльную рюмку, насыпав туда лед, а в это время смешаем в
шейкере ингредиенты. Освободим коктейльную рюмку от льда и нальем туда
наш коктейль Манхеттен. Коктейль «Манхеттен» готов. Украсим вишенкой или
кусочком лимонной цедры.
Лимон вымоем, очистим от кожуры, мелко нарежем,
убедимся что он не горчит, сложим в миску и зальем двумя литрами
кипятка. Добавим сахар по вкусу (но напиток, ни в коем случае, не должен
быть полусладким, иначе это будет уже лимонад). Накроем полотенцем и
оставим на 8 часов (лучше на ночь). Теперь, возьмем немного шафрана
покладем в чашку, зальем кипятком, накроем блюдечком (иначе аромат
испариться) и тоже оставим на 8 часов.
После того как лимон и шафран настоялись, перемешаем смесь в миске, сцедим в
кувшин через ситечко, чтобы не попали кусочки лимона. Добавим настой
шафрана и перемешаем.
Вкус у этого напитка очень пикантный и изысканный. И острый перец совсем
не портит его, а придает приятное жгучее послевкусие.
Итак, зальем молоком палочку корицы, половинку стручка ванили и
очищенный от семян острый перец чили, доведем до кипения и пару минут
проварим на медленном огне. Затем туда же добавим черный шоколад,
предварительно поломанный на кусочки. Как только шоколад растворится,
снимем с огня.
Минут через 10 напиток следует процедить. Подавать горячим.