Приготовим крем:
Для этого - замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем
растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с 1
ст. сахара и ванилином. Затем добавим немного сметанного крема
(несколько ложек) в желатин, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой
вольем эту смесь в крем.
Теперь. Форму для будущего тортика выстелем пищевой пленкой.
И беспорядочно наложим в нее ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый
слой поливаем кремом и так далее.
Последний слой торта накроем целым бисквитным коржом и слегка придавим.
Поставить в холодильник часа на три. Торт "Битое стекло" готов.
Приготовим желе, так как написано на упаковке, только налейте меньше
воды, чем требуется (желе лучше застынет и будет иметь более насыщенный
вкус). Ставим застывать.
Когда желе застыло, открываем персики, сливаем сок в чашку и добавляем
20 гр. желатина набухать. Пока желатин набухает, займемся нашим
застывшим желе. Для этого вытащим его из формы и нарежем на свое
усмотрение, также нарежем персики. Заливаем йогуртом и желатином,
перемешиваем и разливаем по формам.
Убираем в холодильник застывать.