Необходимые
продукты:
мясо с костями - 400 г
мякоть говядины - 350 г
вода - 2 л
сосиски - 100
г
свекла - 3 шт.
картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 30 г
лук репчатый - 1 головка
томат-пюре - 100
г
сало свиное - 40
г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
сметана - 50
г
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый, соль
Способ приготовления
блюда:
Кости вместе с мясом залейте водой и сварите
бульон.
Нашинкованные соломкой морковь, петрушку и лук спассеруйте
на сале, затем добавьте томат и пассеруйте еще 10 мин.
Свеклу сварите отдельно в кожице, затем очистите и нашинкуйте
соломкой.
В бульон положите нарезанный дольками картофель, доведите бульон
до кипения, добавьте свеклу, пассерованную муку, коренья, лавровый лист,
соль и перец. Варите суп 10-15 минут, затем заправьте сахаром
и уксусом. Положите нарезанные ломтиками вареное мясо и сосиски,
варите еще 5 минут.
Подавайте борщ со сметаной.
|