Необходимые
продукты:
мякоть говядины - 400 г
лук репчатый - 75
г
коренья (морковь, петрушка) - 10 г
свекла - 250
г
белокачанная капуста - 200 г
картофель - 200
г
фасоль - 125
г
баклажаны - 125
г
сметана - 25
г
масло топленое или растительное - 50 г
лавровый лист
перец горошком
зелень рубленая
соль
Способ приготовления
блюда:
Мясо залейте холодной водой, добавьте часть лука, быстро доведите
до кипения и варите при слабом кипении до готовности.
Предварительно замоченную фасоль сварите до готовности. Баклажаны
нарежьте кубиками, обжарьте при закрытой крышке до готовности
и протрите через сито.
Выньте мясо из бульона, нарежьте его на порции. Бульон процедите,
посолите и доведите до кипения.
В кипящий бульон положите нарезанную соломкой свеклу и варите до полуготовности.
После этого добавьте нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту,
введите пассерованные лук и коренья, сваренную фасоль и протертые
баклажаны. Заправьте специями и варите еще в течение 15 минут.
При подаче положите кусочки мяса, заправьте борщ сметаной
и посыпьте рубленой зеленью.
|