Необходимые
продукты:
грибы вареные - 100 г
картофель - 2 клубня
капуста белокочанная свежая - 300 г
свекла - 2 шт.
фасоль белая - 1/2 стакана
маслины - 12 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
томат-пюре - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
бульон грибной - 1,5 л
перец черный - 1/4 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
рассол от маслин - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
зелень рубленая - 2 ст. ложки
Способ приготовления
блюда:
Крупные грибы нарежьте соломкой, мелкие оставьте целыми.
Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте с 1 столовой ложкой масла, добавьте
томат-пюре, уксус, 2 столовые ложки бульона и тушите 20 минут под
крышкой.
Морковь и лук мелко нашинкуйте, спассеруйте в оставшемся масле.
Картофель нарежьте брусочками, капусту нашинкуйте соломкой.
В кипящий бульон опустите капусту, доведите до кипения, положите
картофель, варите 10–15 минут, затем добавьте фасоль и пассерованные
овощи, еще через 5 минут — тушеную свеклу, маслины и грибы.
Влейте рассол от маслин, посолите, поперчите, доведите до кипения.
Снимите с огня, дайте настояться 15 минут.
При подаче положите сметану, посыпьте рубленой зеленью.
|