Необходимые
продукты:
свекла - 160
г.
картофель - 40
г.
фасоль - 40
г.
морковь - 40
г.
томат-пюре - 30
г
чеснок рубленый - 2 зубчика
сахар - 10 г
бульон говяжий - 800 г
сметана - 20
г.
соль по вкусу
перец (кроме диетического питания) по вкусу
зелень рубленая
капуста белокочанная
лук репчатый - 40
г
говядина - 120
г фарша
Способ приготовления
блюда:
Фасоль замочите на 8 часов в холодной воде,
промойте, залейте свежей горячей водой, сварите до готовности без соли.
Лук нарежьте соломкой, спассеруйте в половине нормы масла, добавьте
нарезанную солоской морковь, обжаривайте 5 минут при помешивании,
положите томатное пюре и прогрейте. Свеклу нарежьте соломкой, слегка
обжарьте в оставшемся масле, добавьте немного бульона, сахар, 1/3 нормы
уксуса и тушите до размягчения. В конце положите пассерованные с томатом
овощи.
В кипящий бульон введите капусту, дайте закипеть, добавьте картофель,
нарезанный кубиками, и варите 10 минут. Положите тушеную свеклу,
вареную фасоль, чеснок и специи. Варите еще 10 минут. Дайте
настояться 15 минут.
Пропустите фарш и лук через мясорубку, добавьте яйцо, воду, соль,
перец, взбейте. Сформируйте фрикадельки и отварите их в подсоленной
воде 15 минут. Положите в тарелку, налейте борщ, заправьте сметаной,
посыпьте зеленью.
|