смак-рецепты-досуг

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 30-Ноя-2024, 05:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Борщ [12] Суп [6]
Салаты [13] Рецепты вторых блюд [8]
Десерты [14] Спиртные напитки [4]
Напитки [3] Консервация [6]
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Щётчики
Анализ веб сайта
Главная » 2010 » Ноябрь » 29 » БОРЩ ПОЛТАВСКИЙ
21:28
БОРЩ ПОЛТАВСКИЙ



Необходимые продукты:

птица (гусь, утка или курица) - 1 кг

свекла крупная - 1 шт.

капуста белокочанная - 500 г

картофель - 500 г

масло сливочное - 70 г

томатная паста - 4-5 ст. ложек

лук репчатый - 150 г

морковь - 100 г

корень петрушки - 75 г

уксус - 3 ч. ложки

лавровый лист - 4 шт.

перец черный - 4-5 горошин

чеснок - 5 зубчиков

сметана - 100 г

зелень

соль

перец молотый

Способ приготовления блюда:

Сварите бульон из птицы.

Свеклу промойте и очистите. Очистки залейте небольшим количеством холодной воды, добавив 1 чайную ложку уксуса, доведите до кипения и снимите с огня. Свеклу нарежьте тонкой соломкой, посолите, поперчите, сбрызните уксусом, добавьте немного масла, бульона и потушите до мягкости. Добавьте томат-пасту и тушите еще 5 минут.

Спассеруйте на масле нарезанные соломкой лук, морковь и петрушку.

Выньте птицу из бульона, нарубите кусочками. Бульон процедите.

В кипящий бульон опустите нарезанный брусочками картофель и нашинкованную капусту, через 15 минут — свеклу и пассерованные овощи, еще через 5 минут
специи. Затем добавьте в борщ свекольный настой и толченый чеснок и дайте ему настояться 20 минут. При подаче заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

Категория: Борщ | Просмотров: 473 | Добавил: krez
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МОИ САЙТЫ !!!
Block content http://mobi.torgg.com мобильный экспресс

Copyright MyCorp © 2024 |