Необходимые
продукты:
свекла вареная - 1/2 шт.
картофель - 2 шт.
пюре томатное - 1/2 шт.
капуста белокочанная - 100 г
перец сладкий - 1/2 шт.
помидор - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 1 ст. ложка
бульон мясной - 3 стакана
сметана - 1/4 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки
Способ приготовления
блюда:
В кипящий бульон положить капусту, нарезанную соломкой.
Через 5 минут добавить очищенные и нарезанные дольками картофель
и баклажаны, варить 10 минут.
Свеклу нарезать соломкой, положить в суп вместе с очищенным
от кожицы помидором, сладким перцем, нарезанным соломкой, и пассерованными
на масле луком, морковью и петрушкой. Варить еще 5–7 минут.
Заправить солью, перцем, лавровым листом.
Подать со сметаной и рубленой зеленью.
|