Необходимые
продукты:
мякоть говядины или свинины - 200 г
морская капуста вареная - 50 г
картофель - 3-4 шт.
шпинат - 50
г
щавель - 50
г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
помидор - 1 шт.
фасоль консервированная красная - 50 г
свекла тушеная - 50 г
чеснок - 1 зубчик
маргарин - 30
г
соль - по вкусу
Способ приготовления
блюда:
Мясо нарежьте кусочками, залейте 5 стаканами воды и отварите
до готовности.
Добавьте морскую капусту и картофель, нарезанный брусочками. Доведите
бульон до кипения, добавьте рубленые шпинат, щавель, варите
3-4 минуты.
Затем введите пассерованные на маргарине лук и морковь, нарезанный
дольками помидор, фасоль, посолите и варите еще 3 минуты.
Свеклу нашинкуйте соломкой и тушите ее до готовности, добавив
немного бульона.
Тушеную свеклу положите в борщ, добавьте лавровый лист и варите
его еще 5 минут. Готовый борщ заправьте толченым чесноком.
При подаче борщ налейте в тарелки, посыпьте мелко нарезанным яйцом
и рубленной зеленью.
|