Необходимые
продукты:
грибы свежие - 200
г
свекла - 4 шт.
капуста белокочанная - 1/4 кочана
картофель - 4 клубня
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
томат-пюре - 2 стакана
масло растительное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ч. ложка
чернослив - 8 шт.
соль - 1 ч. ложка
перец черный молотый
лавровый лист
Способ приготовления
блюда:
Грибы отварите и откиньте на дуршлаг. Бульон
процедите, грибы нарежьте. Свеклу нашинкуйте соломкой, добавьте 1 стакан
грибного бульона, томат-пюре и тушите до полуготовности.
Нашинкованные морковь, петрушку и лук обжарьте на масле
и смешайте с пассерованной мукой.
В кипящий бульон положите нарезанные капусту, картофель и доведите
до кипения. Добавьте промытый чернослив, тушеную свеклу, пассерованные
коренья и лук, лавровый лист, перец, соль и варите
до готовности. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.
|