Для приготовления этого классического американского пирога размалываем
сухари в кухонном комбайне и смешиваем с сахарным песком (150 г) и
растопленным на водяной бане сливочным маслом. На противень, застеленный
бумагой для выпекания, выкладываем полученную массу и распределяем ее
по поверхности.
В это время готовим начинку из творога, который соединяем с крахмалом.
Отдельно взбиваем миксером яйца и желтки с оставшимся сахаром, солью и
лимонной цедрой, взбиваем сливки и все это соединяем с творожной массой.
Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Начинку
распределяем по коржу из сухарей, разравниваем лопаточкой и ставим в
духовку, нагретую до 180 градусов.
Выпекать чизкейк следует где-то около часа, а затем выключить газ и
оставить остывать в духовке. Чизкейк нужно выключить, когда края
схватились, а центр еще слегка «дрожит», он дойдет в духовке. Если же
пирог перепечь, то он потрескается в середине и будет крошиться при
резке.
Для подачи пирог разрезают в теплом виде, лучше леской или прочной
ниткой, чтоб он не крошился. Украсить ягодами и подавать к столу.