Рецепт приготовления летнего супа-пюре с
соусом Pistou :
На растопленном в глубокой сковороде сливочном масле обжариваем репчатый
лук, нарезанный полукольцами, пока он не станет мягким, солим. Затем
туда добавляем нарезанные тонко кабачки, очищенные и мелко нарезанные
картофель и морковь. Заливаем все куриным бульоном, доводим до кипения и
варим минут 20, пока овощи не станут мягкими. После этого суп снимаем с
плиты и охлаждаем.
Немного остывший суп взбиваем в блендере до получения однородной массы.
Если суп получится слишком густым, то можно добавить воды и прокипятить
минуты 3 на медленном огне. Посолить.
Делаем соус для супа :
Листья петрушки, мяты и лук-шалот мелко режем и растираем с оливковым
маслом, водой и солью до получения однородной массы. Лучше делать в
кухонном комбайне, заложив зелень и, не выключая процессор, добавить
масло, соль и воду.
Наливаем суп и в каждую тарелку добавляем по ложке соуса Pistou.