Необходимые
продукты:
миндаль молотый - 150 г
апельсины - консервированные дольки - 25 г
желатин - 30
г
сахар - 1/2 стакана
молоко - 1,5 стакана
Способ приготовления
блюда:
Желатин замочить в 2 стакана холодной кипяченой воды
на 30 минут. Добавить 2 стакана воды, поставить на огонь и,
постоянно помешивая, проварить до полного растворения желатина.
В распущенный желатин добавить молоко, миндаль, сахар и довести смесь
при постоянном помешивании до кипения. Охладить. Разлить в 6
формочек и поставить в холодильник
до застудневания.
Перед подачей дно формочек опустить на несколько секунд
в горячую воду и перевернуть желе на тарелки. Оформить дольками
апельсинов.
|