Необходимые
продукты:
свекла - 400
г
морковь - 100
г
корень петрушки - 26 г
лук репчатый - 100
г
томат-пюре - 60
г
масло топленое - 40 г
сахар - 10 г
уксус 3%-й - 30
г
бульон мясной - 1,5 л
кости свинокопченостей - 100 г
масло сливочное - 30 г
говядина - 110
г
окорок или ветчина - 70 г
сосиски или сардельки - 50 г
сметана , рубленая зелень - для подачи
капуста белокочанная свежая - 300 г
Способ приготовления
блюда:
1 Сварите мясной бульон с добавлением костей от свинокопченостей.
2 Очищенную свеклу нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте топленое масло,
положите нарезанную свеклу и прогрейте несколько минут, чтобы она
покрылась тонким слоем масла. Затем добавьте немного бульона, сахар, пассерованное
томатное пюре и тушите при закрытой крышке до размягчения
свеклы. Если у свеклы бледная окраска, то в начале тушения добавьте
1/3 нормы уксуса.
3 Морковь, петрушку и лук очистите, нарежьте соломкой
и спассеруйте со сливочным маслом.
4 В конце тушения свеклы добавьте пассерованные коренья
и прогрейте.
5 В кипящий бульон заложите капусту, нашинкованную соломкой,
проварите 10-15 минут, добавьте тушеную свеклу с кореньями
и варите 10 минут при слабом кипении. Борщ заправьте специями
и уксусом, проварите 5 минут.
|