Ингредиенты:
Для омлетных блинчиков:
- 3-4 яйца,
- 1 ст. ложка муки,
- гашеная сода на кончике ножа.
Для салата:
- 500 г
филе куриного,
- 4 яйца,
- 200 г
моркови,
- 500 г
шампиньонов,
- 1 луковица,
- растительное масло,
- 300 г
сыра,
- 200 г
орехов грецких,
- 2 свеклы,
- 1 зубчик чеснока,
- майонез,
- соль,
- перец по вкусу.
Приготовление:
Сначала подготовить салат.
Отварить морковь, куриное филе, яйца, остудить и мелко порезать. Лук мелко
порезать, пожарить на растительном масле, добавить порезанные шампиньоны и
жарить до готовности, остудить. Сыр порезать мелкими кубиками, орехи
измельчить. Все смешать, заправить майонезом и выложить горкой на блюдо.
Затем пожарить 2 омлетных блинчика, остудить.
Отварную свеклу потереть на мелкой терке, добавить чеснок и 2-3 столовых ложки
майонеза, перемешать. Затем смазать каждый блинчик свекольной смесью, свернуть
рулетом и нарезать кусочками длиной около 1,5 см. В середине салата
поставить полученные «розочки», вокруг посыпать тертым сыром и украсить
зеленью.
Приятного аппетита!
|