смак-рецепты-досуг

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 02-Дек-2024, 09:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Борщ [12] Суп [6]
Салаты [13] Рецепты вторых блюд [8]
Десерты [14] Спиртные напитки [4]
Напитки [3] Консервация [6]
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Щётчики
Анализ веб сайта
Главная » 2010 » Ноябрь » 16 » Штрудель австрийский
13:05
Штрудель австрийский


Ингредиенты для приготовления австрийского штруделя:

Для теста:
  • Яйцо – 1шт.
  • Масло сливочное – 150г.
  • Мука – 250г.
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Вода  - 100мл
для начинки:
  • Яблоки – 5-6 шт.
  • Изюм – 50 г.
  • Орехи – 100 г.
  • Ром – 2 ч.л.
  • Сахар – 100 г.
  • Масло (сливочное) – 50г.
  • Сухари (панировочные) – 4 ст.л.
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • финики – 50 г.
  • корица (по вкусу)

Способ приготовления австрийского штруделя:

В мисочку просеем муку, в муку выбьем яйцо масло растопим, остудим. Вода должна быть теплой (не ниже 40С), растворим соль. Масло, воду с солью добавим в муку с яйцом, все перемешаем деревянной ложкой, а потом руками. Тесто месим хорошо можно отбить об стол. Затем помажем маслом, пленкой и накроем мисочкой. Тесто оставить на 60 минут.
Начинка: яблоки очистим от кожуры, нарежем пластинками польем соком, что б не потемнели. Добавим сахар. Финики очистим от косточки, нарежем;  изюм замочим в роме, сухари и орехи обжарим с маслом сливочным. Все перемешаем.Освобождаем стол, покрываем ненужной вам простыню. Вытаскиваем тесто, получилось гладким и эластичным, теперь его в руках разминаем, потяним. И так понемножку с разных сторон тяним  Растянем тесто, а толстые края обрежем. На тесто раскладываем начинку по всему тесту. Первый оборот рулета делаем сами. А потом возьмем за концы скатерти и просто поднимим её. Пирог сам сложится.
Противень приготовим за ранее, что б быстро перенести пирог.
Духовку разогреем до 200С, выпекаем 40-50 минут. Если пирог в духовке начинает поджариваться, то убавим чуть-чуть огонь, и накроем листом фольги.
Категория: Десерты | Просмотров: 459 | Добавил: krez
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МОИ САЙТЫ !!!
Block content http://mobi.torgg.com мобильный экспресс

Copyright MyCorp © 2024 |