Ингредиенты для
приготовления австрийского штруделя:
Для теста:
Яйцо – 1шт.
Масло сливочное – 150г.
Мука – 250г.
Соль – 0,5ч.л.
Вода - 100мл
для начинки:
Яблоки – 5-6 шт.
Изюм – 50 г.
Орехи – 100 г.
Ром – 2 ч.л.
Сахар – 100 г.
Масло (сливочное) – 50г.
Сухари (панировочные) – 4 ст.л.
сок лимона – 1 ч.л.
финики – 50 г.
корица (по вкусу)
Способ приготовления австрийского
штруделя:
В мисочку просеем муку, в муку выбьем яйцо масло растопим, остудим. Вода
должна быть теплой (не ниже 40С), растворим соль. Масло, воду с солью
добавим в муку с яйцом, все перемешаем деревянной ложкой, а потом
руками. Тесто месим хорошо можно отбить об стол. Затем помажем маслом,
пленкой и накроем мисочкой. Тесто оставить на 60 минут.
Начинка: яблоки очистим от кожуры, нарежем пластинками польем соком, что
б не потемнели. Добавим сахар. Финики очистим от косточки, нарежем;
изюм замочим в роме, сухари и орехи обжарим с маслом сливочным. Все
перемешаем.Освобождаем стол, покрываем ненужной вам простыню.
Вытаскиваем тесто, получилось гладким и эластичным, теперь его в руках
разминаем, потяним. И так понемножку с разных сторон тяним Растянем
тесто, а толстые края обрежем. На тесто раскладываем начинку по всему
тесту. Первый оборот рулета делаем сами. А потом возьмем за концы
скатерти и просто поднимим её. Пирог сам сложится.
Противень приготовим за ранее, что б быстро перенести пирог.
Духовку разогреем до 200С, выпекаем 40-50 минут. Если пирог в духовке
начинает поджариваться, то убавим чуть-чуть огонь, и накроем листом
фольги.