Ингредиенты:
На 4 литровую кастрюлю
- 500 г
мяса,
- 2 картофелины,
- 2 моркови,
- 500 г
щавеля,
- 3 яйца,
- растительное масло,
- соль,
- перец,
- зелень.
Рецепт зеленого борща:
Варим бульон из мяса. Затем мясо вынимаем, режем маленькими брусочками. В
бульон добавляем порезанный кубиками картофель. Лук и морковь пассируем на
растительном масле и тоже добавляем в бульон и варим борщ до готовности
картофеля.
Щавель хорошо промыть под проточной водой, обрезать грубые стебли и порезать
соломкой.
Кладем в бульон порезанное мясо, щавель и варим еще 10 минут.
Яйца взбить и тонкой струйкой вливать в борщ, размешивая вилкой. Варить еще 5
минут, добавить соль, перец, мелкорубленую зелень. Зеленый борщ готов.
Подавать зеленый борщ с вареным яйцом и сметаной.
Приятного аппетита!
|