Необходимые
продукты:
сироп плодовый или ягодный - 150 г
вода - 500
г
желатин для фруктового и молочного желе - по 18 г
лимонная кислота - 0,5 ч. ложки
молоко - 450
г
сахар - 80 г
ванилин , разведенный водой - 2-3 капли
Способ приготовления
блюда:
Желатин замачивают по отдельности для фруктового
и молочного желе, для этого заливают его холодной кипяченой водой
и дают набухнуть, чтобы крупинки стали прозрачными.
Для фруктового желе сироп соединяют с водой и лимонной кислотой,
добавляют набухший желатин и доводят до кипения. Охлаждают
до комнатной температуры.
В молоко всыпают сахар и при помешивании прогревают
до растворения сахара, затем при 40 °С (не выше!) вводят
желатин, ванилин, хорошо размешивают и доводят до кипения, но не
кипятят. После этого охлаждают до комнатной температуры.
В формы наливают фруктовое желе слоем 3 мм, дают застыть
в холодильнике, наливают слой молочного желе и снова охлаждают
до застудневания. Чередуя слои, выливают оставшееся желе.
Готовое желе освобождают от формы, опустив ее на несколько
секунд в горячую воду. Выкладывают на десертные тарелки или
в вазочки и подают, полив сиропом. Это блюдо можно готовить без
молока, используя сиропы разных цветов.
|